Организация горячего питания в МБОУ СОШ с.Красное. Родительский контроль за организацией горячего питания детей.
- Подробности
- Опубликовано 26.08.2020 17:20
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В 2020-2021 Учебном году
С 01.09.2020 учащимся 1-4 классов в МБОУ СОШ с.Красное будет предоставляться одноразовое бесплатное питание.
Обращаем Ваше внимание, что бесплатное одноразовое горячее питание для учащихся с 1 по 4 классов не носит заявительный характер и не требует предоставления каких-либо документов
Для предоставления двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья (завтрак, обед), обучающимся по образовательным программам начального общего образования, родители (законные представители) предоставляют в
общеобразовательное учреждение заключение психолого–медико-педагогической комиссии.
Предоставление бесплатного питания отдельным категориям обучающихся 5-х -11-х классов осуществляется только при предоставлении в общеобразовательное учреждение
родителями (законными представителями) необходимых документов.
Бесплатное двухразовое питание предоставляется:
1. Детям из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума, установленного по Николаевскому муниципальному району в расчете на душу населения на первое число текущего квартала.
2. Детям из многодетных семей.
3. Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (за исключением детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья).
4. Детям-инвалидам.
График питания
|
1-4 кл |
5-8кл |
9-11 кл |
Завтрак |
09.00 –0 9.25 |
10.10-10.25 |
08.15 – 08.30 |
Во исполнение статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с 01 сентября 2020 г. обучающиеся первых – четвертых классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.
Для организации здорового и качественного питания обучающихся в общеобразовательных организациях (далее – школы) должны быть созданы условия в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-гигиенические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее СанПиН 2.4.5.2409-08) и методическими рекомендациями МР 2.4.01179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях"